Гинекология без скальпеля и медикаментов: просто остеопатия

Услышав от гинеколога слова «миома матки», женщина имеет право испугаться – и чаще всего пугается. Вспоминает рассказы подруг или знакомых с трагическим концом, воображение подкидывает страшные картины, солнце, птицы, яркие платья – кажется, всё это больше не для неё… Однако сквозь слезы стоит оглядеться вокруг и понять, что есть отличный способ избавиться от угрожающего диагноза. И этот способ — остеопатия.

Остеопаты лечат руками. У тех, кто ещё не знает, что такое остеопатия, в ассоциативный ряд с этим словом обычно выстраиваются «хироманты», «мануалы» и т. п. Многие наши соотечественники до сих пор воспринимают остеопатию как нечто неопределенное, болезненное и даже вредное. Но стоит прийти в клинику ОСТЕОН, чтобы узнать: остеопатия – это конкретная наука, разработанная профессиональным врачом (американским хирургом) более 100 лет назад. Она безболезненна и безвредна: таблетки тут не используют вообще, а руки остеопата действуют чутко, точно и мягко.

Если в других местах остеопата можно встретить как редкую птицу, то в ОСТЕОНе все врачи имеют остеопатическое образование. Людмила Бутенко, которая и создала эту клинику семь лет назад, остеопат-реабилитолог. Есть остеопаты-неврологи, остеопаты-педиатры, кардиологи, гастроэнтерологи, диетологи, косметологи и т. д. С диагнозом «миома матки», понятно, направляют к остеопату-гинекологу. Никакого кресла, ждущего женского распятия, ни одного инструмента, пугающего своим холодным блеском. Просто кабинет и стол, похожий на массажный. Врач делает внешний осмотр, потом «слушает» организм руками, спокойно и подробно отвечая на вопросы пациентки (если, конечно, она их задает: процедура настолько умиротворяюще действует, что многие просто засыпают).

Остеопатия базируется на том, что человеческий организм сам способен восстановить себя, нужно только немного помочь ему руками: снять мышечный спазм и обеспечить приток крови к больному органу, высвободить от сдавления нерв, управляющий этим органом. Вот и всё — не требуется никаких антибиотиков и гормонов. Остеопатия, в отличие от общераспространенной медицины, не лечит болезни, а восстанавливает здоровье.

Как говорит Людмила Бутенко, генеральный директор и ведущий специалист ОСТЕОН/b>, «при миоме матки остеопат обязательно обследует весь организм, потому что такой диагноз может иметь разные причины: нарушение кровоснабжения в малом тазу, сбой гормональной системы… Мы прорабатываем крестец, органы малого таза, нормализуем циркуляцию крови по большому и малому кругу (легкие и брюшную полость), восстанавливаем кровоснабжение головного мозга. Для пациентки динамика будет заметна уже после первой процедуры. Если миома сопровождалась болью в пояснице или крестце, то боль уходит. Но это, конечно, не значит, что проблема решена. Дальше мы работаем над улучшением эластичности внутренних органов: мышечный слой матки должен качественно функционировать, сокращаться – иначе он инвалид. В ОСТЕОНе зафиксировано несколько случаев, когда миомы вообще исчезали, что подтверждалось УЗИ. Нежелательные мышечные образования могут и не рассосаться полностью, но это уже не страшно. Под контролем остеопата они точно не будут увеличиваться и мешать женщине полноценно жить».

При помощи остеопатии рассасываются полипы, кисты и фибромы, устраняются без медикаментов нарушения менструального цикла, предменструальный и климактерический синдромы, опущения матки и многие другие проблемы. Остеопаты-гинекологи могут снимать самые разные тазовые боли, даже такие, которыми женщина страдала много лет. Малоподвижный образ жизни часто приводит к мышечным спазмам в тазу и застойным явлениям, когда вроде никакой болезни нет, а качество жизни снижается, особенно в сексуальной сфере. А эта сфера, согласитесь, всем нам крайне интересна!

Остеопатия просто незаменима при подготовке и ведении беременности. Отдельная тема – бесплодие. Классическая гинекология подходит к нему как к проблеме полового аппарата. Бывает, женщины не могут забеременеть, хотя внешне всё у них в порядке: гормональный уровень в норме, трубы проходимые, овуляция происходит, яйцеклетка образуется. Остеопатия же относится к организму как к единому целому – это её главный принцип. Остеопатическими техниками можно воздействовать как на нарушения биомеханики тела, так и на конкретные патологии, которые гинеколог вообще не принимает во внимание (его довольно мало интересуют такие органы как, например, легкие или сердце). Остеопатия снимает наслоения негативных эмоций, которые тоже могут мешать женщине забеременеть.

Что касается позитивных эмоций – после визита к остеопату их хоть отбавляй. Остеопаты помогают женщинам безболезненно избавиться от внушающих страх диагнозов и начать вновь радоваться жизни. Если тело человека – музыкальный инструмент, то остеопат – идеальный настройщик. Как образно сказала одна пациентка ОСТЕОНа, «тот, кто однажды услышал музыку остеопатии, уже не спутает её ни с чем». Стоит попробовать!

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: