Участие клиники «Остеон» в IV Национальном конгрессе «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология».

3-5 декабря 2015 года в московском Radisson Royal hotel прошел IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология». Со времени первого конгресса в 2011 году это мероприятие превратилось в одну из главных площадок, обеспечивающих обмен информацией между профессионалами разных специальностей, так или иначе связанных с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией. Однако за годы существования конгресса стало понятно, что профессионалам одного сегмента медицины необходимо сотрудничество с коллегами из других областей. В этом году участниками конгресса стали более 1000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, оториноларингологов, офтальмохирургов, травматологов-ортопедов, онкологов, гинекологов, урологов, неврологов, анестезиологов, дерматокосметологов и т.д. Впервые к участию в мероприятии были приглашены остеопаты, и ими стали специалисты клиники ОСТЕОН.

Основная идея доклада, сделанного главным врачом клиники Людмилой Бутенко в соавторстве с директором ОСТЕОНа Дмитрием Сибилёвым, состояла в том, чтобы призвать участников конгресса к конструктивному сотрудничеству с остеопатами. Коротко рассказав о достоинствах и специфике остеопатии, Л.С.Бутенко подробно остановилась на том, на каких именно этапах остеопат и специалист эстетической хирургии могут эффективно взаимодействовать. Среди них: подготовка пациента к операции; послеоперационное сопровождение (восстановление циркуляции кровотока и лимфы, систем регуляции прооперированной зоны); как можно более длительное удержание эффекта после операции. Основная идея сотрудничества в том, чтобы вовремя пробудить витальность организма, его истинную жизненную силу и функцию, которая с годами увядает. Самый продуктивный путь достижения этой цели — остеопатия, настраивающая организм на саморегуляцию и активизирующая его собственные ресурсы.

В финале выступления Л.С.Бутенко сказала: «Хотелось бы донести до вас, коллеги, наши возможности, которые мы открыли в детальной, глубокой лечебной работе. Остеопатия – это мягкое воздействие на организм по твердым принципам. В нашей клинике идет не только лечебный, но и учебный процесс. Мы рады помочь вам освоить этот процесс работы с организмом – как информационно, так и технически. Вы овладеете искусством остеопатии или просто обратите на него внимание, будете учитывать в своей деятельности. Специалисты ОСТЕОНа готовы делиться знаниями и опытом – как на ваших территориях, так и на нашей площадке. Вы делаете титаническую работу! Остеопаты предлагают при этом всегда иметь в виду одну «маленькую» тонкость: она в том, что ресурс организма воистину безграничен, и если мы соединим две системы воздействия – внутреннего и внешнего, то эффект от наших общих усилий будет во сто крат выше».

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: