С.С.Чуйкина, 42 года, психолог

Остеопатия в России — достаточно молодая ветвь медицины. Не более 15 лет назад появились здесь первые ученики. Мне повезло: с одной из таких учениц я знакома с 1997 (9) года. Это Людмила Сергеевна Бутенко – ныне создатель и руководитель клиники ОСТЕОН, действующий остеопат.

Надо сказать, что тот, кто прочувствовал суть остеопатии, научился «слышать» свое тело и сразу попал в руки талантливого специалиста – уже с этой практикой не расстанется никогда. Мало того, у него во многом поменяется мышление, отношение к медицине и здоровью в целом. Первое, что сразу становится понятно – что никакая таблетка, пилюля не решают суть проблемы в случае сбоя в работе организма. Необходимо услышать, откуда исходит проблема, где эта «точка», которая привела к дисбалансу в теле? И вот Л.С.Бутенко, с более чем 10-летним сроком своей дипломированной практики, умеет находить этот блок. Забегая вперед скажу, что я временно уходила из ОСТЕОНа и смогла сравнить руки Бутенко с руками других остеопатов в Москве. Ну что — выброшенные деньги…

Пока и рядом стоящих с ней по умению и таланту врачей я не видела в этой области. Безусловно, этого она достигла постоянной учебой инее оканчивающейся работой над собой. Она учится еще и еще – вместе со своими учениками. Ведь создание школы остеопатов в Москве – это тоже ее заслуга. Особо хочу обратиться к больным, которым предстоит хирургическая операция. Друзья! Прежде, чем идти к хирургам, обратитесь к остеопату. Возможно, после его работы хирурги и не понадобятся. В противном случае после хирурга остеопату уже будет сложно что-либо исправить в вашем организме, ведь после хирургического ножа у вас добавятся новые спайки и рубцы.

Проконсультируйтесь. В заключении этой темы позволю помечтать – «через четверть века в каждой районной поликлинике имеется врач-остеопат». Здорово! А пока нет ничего невозможного – все в наших руках.