Светлана Петрова

Я очень благодарна клинике: девятый месяц беременности практически не могла ходить. Ноги не то чтобы отказали, но с ними была какая-то сложность. В ОСТЕОНЕ мне помогли, я смогла ходить, хотя и не очень свободно. Это позволило мне родить самой, избавило от необходимости ложиться под нож. Беременным обязательно нужно наблюдаться у остеопатов. Телефон ОСТЕОНа мне дали в клубе для беременных.

Когда у меня совсем все плохо стало, я позвонила в клуб и они нашли координаты клиники. Я думаю, что люди не особо знают про остеопатию как лечение без лекарств. Плюс к этому современная медицина не очень принимает это направление. Например, в той же женской консультации достаточно жестко отреагировали на то, что я стала посещать ОСТЕОН. Хотя благодаря остеопатам я ходить начала, а в консультации мне говорили: ничего, полежишь месяц, а после родов все пройдет… В роддоме сказали: с такими ногами – только операция. Но я ответила, что хочу рожать сама. ОСТЕОН дал мне такую возможность. Обязательно нужно беременным или тем, кто планирует ими стать, приходить и проверяться у остеопатов.

Я думаю, что врачи этого направления должны разговаривать с коллегами, объяснять им свои принципы. Мне было сложно передать традиционным медикам, что со мной делают в ОСТЕОНе. Они говорили: этот бред.. Отнеслись к этому категорично: помогло – и хорошо, но мы это не комментируем… Я оставляла буклеты ОСТЕОНа в Клинике современной медицины: там специалисты сказали, что обязательно надо встречаться, потому что такие проблемы у беременных часто возникают. Там отнеслись позитивно к остеопатии – наверное, более прогрессивные врачи.