Аспирин для борьбы с прыщами и его применение в изготовлении домашних масок

Прыщи на лице создают неудобства в уходе за кожей и ухудшают ее внешний вид. На борьбу с такими дефектами уходит много времени и денег. Покупка различных препаратов для лечения, походы к косметологу, но все напрасно. Проходят одни, на их месте появляются другие. В такой, с виду безвыходной ситуации, на помощь придет обычный аспирин, подробнее о нем http://lechimacne.ru/sredstva-ot-pryishhey/aspirin-protiv-pryishhey-svoystva-protivopokazaniya-retseptyi/. Он обладает противовоспалительным эффектом, очищает кожу от прыщей и следов от них, сужает поры, значительно уменьшает количество чёрных точек, делаю кожу здоровой и сияющей.

Эффективность применения аспирина от прыщей

Когда дорогостоящие косметические средства не справляются с решением проблемы, то аспирин может оказать нужный эффект. Аспирин имеет в составе ацетилсалициловая кислота, благодаря которой проходят воспаления и улучшается общее состояние. Домашние маски на основе аспирина успокаивают и мягко очищают кожу. В их состав входят порошок не шипучих таблеток аспирина или ацетилсалициловой кислоты.  При регулярном использовании домашних масок на основе аспирина кожа заметно очищается, сужаются поры, прыщи подсушиваются и быстрее проходят. Так же это средство способствует избавлению от черных точек. Полный курс является прекрасной профилактикой от появления новых прыщей. Если имеется постанке маски помогут выровнять цвет кожи лица.

Маски из аспирина от прыщей

Для создания таких масок стоит быть внимательным в выборе основы которая подходит именно вашей коже. Она может состоять из:

  • масла
  • мед
  • кисломолочные продукты
  • глина
  • витамины в виде масел

Таблетку аспирина измельчить в порошок и добавить к нему выбранную основу. Добиться консистенции жидкой сметаны, которую будет удобно наносить. Нанести состав на очаги воспаления и подождать 15 минут. Затем убрать маску при помощи теплой воды и увлажнить кожу кремом.

Категорически нельзя использовать аспирин в составе масок при:

  • Аллергии
  • Непереносимости продукта
  • Беременности и кормлении
  • Повреждениях и ранах
  • При острых стадиях тяжелых заболеваний
  • Рекомендации по использованию аспирина в масках от прыщей

Делать такой уход за кожей можно один раз в семь дней. При слишком частом применении можно усугубить первоначальную ситуацию с воспалениями. Если появился зуд или покраснения, то немедленно стоит прекратить использование, так как это может указывать на не совместимость такого средства с вашей кожей. Перед применением желательно получить консультацию у врача. Лечение прыщей на лице должно происходить комплексно, включая в себя пищевую диету, косметические манипуляции и медикаментозное лечение прописанное специалистом.

При первом опыте использования аспирина для приготовления масок, за основу лучше взять что-то щадящее, например, йогурт. Стоит использовать маску именно на проблемных зонах, обязательно избегать области глаз. Эффект заметен уже спустя несколько часов после применения. Полный курс лечения состоит из восьми процедур.

Действенные рецепты масок от прыщей на основе аспирина:

  • Таблетку растолочь, смешать с минеральной водой, влить в смесь йогурт и точечно нанести на проблемные места, смыть по истечению 20 минут
  • Растолочь аспирин и растворить ее в настойке календулы, протирать очаги воспаления два раза в день
  • Аспирин истолочь и смешать с увлажняющим бальзамом, нанести на кожу на 10 минут, смыть теплой водой
  • В пюре из яблок нужно добавить измельчённый аспирин и залить йогуртом, смесь перемешать и влить витамины в масле, нанести состав на кожу, убрать смесь с лица спустя 20 минут

Перед использованием выбранной маски обязательно проведите тест на аллергические реакции. Необходимо нанести небольшую часть вещества на внутреннюю часть локтя и подождать пару минут. Если нет таких реакций как покраснения или зуд, то можно применять маску для кожи лица. Аспирин способен помочь в сложных ситуациях, когда другие средства бессильны. Если действовать согласно инструкции, то можно добиться отличных результатов.