Компетентно о важном: элитная косметика для лица и волос

 

Компетентно о важном: элитная косметика для лица и волос

 

Фэшн-индустрия в последнее время развивается невероятно быстрыми темпами, стремясь соответствовать потребительским предпочтениям. Далеко не все покупательницы готовы довольствоваться дешевой косметикой, эффект от которой сомнителен, а вред – очевиден.

 

Несмотря на возможность купить элитную косметику, заметно потеснившую средства масс-маркет в магазинах и бутиках, явление это еще довольно-таки малоизученное и вызывает некоторые вопросы, на которые мы и попытаемся найти ответы.

 

Особенности брендовых средств

— Высокая цена;

— Ограниченный выпуск;

— Простая практичная упаковка;

— Документально подтвержденный высокий уровень качества;

— Быстрый результат, который заметен уже после первого применения;

— Уникальные формулы;

— Превалирование в составе натуральных компонентов.

 

Правила выбора люксовых средств для ухода за лицом и волосами

 

Главным критерием выбора брендовой косметики является принадлежность кожи к тому или иному типу. Именно от этого зависят ее потребности и эффект, которого необходимо достичь. Пытаясь подобрать для себя новый тоник, пилинг, крем или маску, надо учитывать и вероятность развития аллергической реакции на тот или иной компонент, а также возрастные и климатические факторы. Поэтому в идеале стоит предварительно проконсультироваться со специалистом – косметологом или дерматологом.

 

Что касается состава, то профессиональные кремы, лосьоны и сыворотки отличаются от средств категории масс-маркет простой формулой. К числу наиболее распространенных компонентов относятся:

— Растительные масла, вытяжки и экстракты;

— Эмульгаторы натурального происхождения – фосфолипиды и белки;

— Противовоспалительные и защитные компоненты;

— Гиалуроновая кислота, которая выполняет функцию естественного полимера.

 

Что касается профессиональных средств для волос, то это очень обширный перечень продукции, в состав которого входят шампуни, бальзамы, маски, кондиционеры, спреи, лаки, гели, пенки, муссы и множество других позиций. Как и в случае с косметикой для лица, их стоимость на порядок выше по сравнению с продукцией масс-маркет, которую можно встретить в любом магазине или супермаркете.

 

Это опять-таки связано с особенностями состава, который нередко включает ценные, дорогие и редко встречающиеся ингредиенты. Их присутствие в формуле – это гарантия не только обеспечения заявленного действия, но и того, что в результате использования не разовьется аллергическая реакция, не появится перхоть, не возникнет сечение.

 

Таким образом, элитные косметические средства – это вершина научных и технических достижений. Она является ярким доказательством действительно эффективного и бережного ухода, которого достойна любая женщина. Такие средства – это качество, натуральность, отсутствие побочных эффектов, польза и, конечно, удовольствие от применения.