Лечение мигрени, связанной с женским менструальным циклом, методами остеопатии

Мигрень — это заболевание, известное со времен Древней Греции. Оно характеризуется мучительными приступами головных болей, причины которых невозможно определить. Приступы начинаются неожиданно и могут длиться от пары часов до нескольких дней, сопровождаются тошнотой, дезориентацией в пространстве и искажением зрения.

Мигренью страдают преимущественно женщины в возрасте от 20 до 45 лет, редко — мужчины и дети. В последнее время у женщин отдельно диагностируется форма мигрени, совпадающая с началом ежемесячных менструальных выделений. Считается, что виной тому гормональные колебания в организме.

К сожалению, часто головные боли в менструальный период воспринимаются как норма, и женщины не обращаются к специалистам, пытаясь решить проблему путем приема обезболивающих препаратов.

Как может помочь остеопат?

Шаг 1. Прояснение характера проблемы

Врач-остеопат сначала выясняет, является ли головная боль в период менструации истинной менструальной мигренью или это обострение обычной мигрени на фоне гормональных всплесков. Ответ на этот вопрос кроется в периодичности приступов мигрени. Истинная менструальная мигрень проявляется только на 1–2 сутки с начала выделений и длится до 3 суток. Если же приступы повторяются в иные дни цикла, возникают в конце менструации или перед ее началом, то это — обострение.

Шаг 2. Нахождение причины

В ходе осмотра и внимательной беседы, оценки анализов и обследований (если они были проведены ранее) остеопат находит причину болей.

Она может крыться в следующем:

  • воспалении репродуктивной системы;
  • резком похудении или быстром наборе веса;
  • неправильном приеме гормональных препаратов;
  • стрессе или психотравме и др.

Шаг 3. Подбор индивидуального плана лечения

В зависимости от проблемы врач подбирает соответствующую остеопатическую технику и основные точки её приложения — краниальную, структуральную, висцеральную, сакральную или чаще всего — смешанную технику. Как приятный побочный эффект — остеопат поможет нормализовать вес (если наблюдается избыточный) за счет общего оздоровляющего воздействия на организм в целом и подбора плана питания, системы упражнений. Врач также даст конкретные указания относительно образа жизни в «опасные» дни —порекомендует выбор более теплой и мягкой одежды, посоветует исключить резкие движения и силовые нагрузки и т. д.

Скорее всего, придется отказаться от вредных привычек, вроде курения или позднего отхода ко сну, так как они негативно влияют на состояние здоровья в целом и могут провоцировать усиление боли в моменты приступов.

Конечный результат

Результаты лечения у специалиста клиники «Остеон»:

  • избавление от менструальной мигрени и других болей;
  • восстановление работоспособности;
  • повышение иммунитета;
  • общее оздоровление организма.

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: