Лечение невралгии тройничного нерва методами остеопатии

Невралгия тройничного нерва — это очень сильные, неожиданно начинающиеся, быстро проходящие и повторяющиеся боли в правой или левой половине лица. Могут болеть отдельно глаза, зубы и челюсти, лоб и висок или все вместе.

Возможных причин возникновения невралгии множество:

  • простуда и переохлаждение;
  • сдавливание ветвей тройничного нерва;
  • воспалительные заболевания десен, пазух носа, кариес;
  • инфекции типа туберкулеза, малярии;
  • нарушение обмена веществ;
  • аневризмы сосудов мозга и др.

Болевые приступы очень сильны и могут вызывать даже потерю сознания, поэтому при первых же признаках невралгии следует немедленно обратиться к остеопату. Именно этот врач может оценить заболевание комплексно и вылечить его, оздоровив организм в целом.

Как действует остеопат?

Шаг 1. Всестороннее обследование

Первым делом врач должен убедиться в отсутствии острых инфекционных и воспалительных процессов, а также кариеса или гайморита, которые требуют срочного и серьезного лечения. После этого специалист ознакомится с историей болезни, исследует симптомы и область локализации боли. В разговоре с пациентом выясняется, что предшествовало приступам. Эти опросы и осмотр помогут найти причину и определиться с лечением.

Шаг 2. Индивидуальный план лечения

Врач начинает работу с больной стороной лица. Соответствующие остеопатические техники применяются в районе мочки уха, ветвей тройничного нерва, а также на тех областях, где будет обнаружено нарушение кровообращения, лимфотока и структурные изменения в мягких и твердых тканях пациента. Цель — снятие боли и расслабление напряженных мышц лица и смежных пораженных областей (если они имеются). Помимо этого, проводится специальное остеопатическое воздействие на волосистую часть головы, снимающее давление в сосудах головного мозга.

Шаг 3. Закрепление результата и профилактика

После завершения основной части лечения и избавления пациента от боли остеопат составляет личную программу упражнений для сохранения результата и поддержания здорового состояния организма. Врач также может порекомендовать рацион питания, режим и виды физической активности.

Своевременное обращение в клинику «Остеон» при невралгии тройничного нерва поможет:

  • избавиться от мучительных приступов боли и предупредить новые рецидивы;
  • избежать длительного медикаментозного лечения;
  • укрепить иммунитет;
  • оздоровить организм.

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: