Чем мы лучше!

На сегодняшний момент смертность от осложнений сердечно-сосудистой патологии, в первую очередь от инфаркта миокарда, инсульта, внезапной сердечной смерти, остаётся на первом месте, опережая смертность от онкологических заболеваний. Ввиду чего 2015 г. в России объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистой патологией.

На фоне так называемого реформирования медицинской системы идёт ухудшение оказания качественной бюджетной медицинской помощи населению России, доступность качественного бюджетного медицинского обслуживания прогрессивно деградирует. Сокращение врачебного персонала в стационарах, поликлиниках привело к тому, что попасть к участковому терапевту можно только по записи и не ранее чем через 2–3 суток. К узким специалистам — кардиологу, неврологу, эндокринологу — запись за 14 дней и более! Выполнить в острой ситуации обычные скрининговые методы исследования (ЭКГ, анализ крови и т. д.) невозможно.

Больные вызывают бригаду СМП, так как в тяжёлом состоянии нет сил ждать и сидеть в огромных очередях. Бригада СМП доставляет больного в стационар, а там нет мест (до 2014 г. уже больных в стационарах Москвы клали в коридоры на кушетки, а сейчас койко-места ещё сокращены), больному даже контроль ЭКГ в приёмном не делают. В итоге у больного инфаркт миокарда, который не увидели на ЭКГ, и только благодаря настойчивости родственников и сарафанному радио удаётся госпитализировать в другую больницу, правда, с опозданием на 2 суток, провести КАГ и стентирование, подобрать нужную терапию и спасти больного. Это один из множества примеров. И это г. Москва!

Система ОМС не даёт врачу клинически мыслить, за каждое дополнительное исследование с врача требуют подробного объяснения, часто снимают с зарплаты штраф. На сегодняшний момент врачу на приём больного дают 10–17 минут. Как можно собрать подробный анамнез, посмотреть больного, сделать заключение и назначить лечение за такой промежуток времени? Администрацию больниц не интересует качество оказания медицинской помощи, только количество. На врачебных пятиминутках идёт обсуждение не клинических случаев и разбор врачебных ошибок, а сколько данное учреждение заработало денег. И поверьте, врачам, медсёстрам, санитаркам достаются крохи, несмотря на завышенную интенсивность и нагрузку. Зарплаты невероятно маленькие, и это толкает врачей работать на 2–3 работах. Врачей стационара заставляют работать по 32–34 часа, не отпуская домой. А ведь надо иметь ясный ум и находить время постоянно отслеживать новые тенденции в терапии.

Лекарства, которые выдаются на бюджетной основе, чаще всего неэффективны, часть их давно запрещена к использованию в странах с хорошим уровнем жизни.

В итоге у населения России складывается впечатление, что наши врачи глупы, ленивы, равнодушны. Но это не так. Какой год в медицине делают всё, чтобы медикам стало невыносимо работать, но именно наши врачи проявляют стойкость, продолжают спасать больных в военно-полевых условиях. И почему-то никто не контролирует работу чиновников Минздрава и руководителей больниц, поликлиник.

Данная ситуация толкает пациентов обращаться к частной медицине.

Клиника неврологии и остеопатии «Остеон» зарекомендовала себя как медицинское учреждение с оказанием качественной медицинской помощи. Небольшой коллектив клиники относится к любому пациенту профессионально, ответственно, заботливо.

Именно у нас есть возможность подробно собрать предшествующий анамнез, внимательно ознакомиться с предшествующей медицинской документацией, проанализировать дополнительные методы исследования, выполнить ряд дополнительных исследований, разработать стратегию поэтапного лечения патологии в различных системах организма, подобрать индивидуальную схему лекарственной и немедикаментозной терапии, сделать прогноз на будущее развитие клинической ситуации, избежать осложнений в будущем, а самое главное — на фоне такого индивидуального подхода вести мониторинг больного.

На территории «Остеона» происходит соединение стратегии остеопатического лечения со стратегией классической медицинской практики, имеющей достойную доказательную базу, что позволяет глубже прорабатывать дифференциальную диагностику состояния больного, добиваться более эффективного результата лечения, а значит, сокращать количество используемых лекарственных средств, их дозы, а в некоторых ситуациях обходиться без медикаментозной терапии. Глубокий анализ клинической ситуации позволяет увидеть допущенные ошибки в диагностике и терапии до прихода в «Остеон», избежать необоснованно назначенных оперативных вмешательств. Мы на волне новых медицинских подходов в терапии. Мы за качественную доказанную медицинскую помощь! Мы отвечаем за то, что делаем!

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: