Отслоение или дегенерация сетчатки

Дегенерация сетчатки — это разрушение тканей глаза, которое носит необратимый характер и приводит к постепенному снижению зрения.

Следует, не откладывая, обратиться к врачу, если:

  • предметы теряют четкость;
  • в глазах двоится;
  • перед глазами все искажается и приобретает необъяснимые изгибы, меняет привычную форму.

Существует несколько видов отслоения сетчатки, которые могут лечиться по-разному. Так, влажная возрастная и периферическая формы дегенерации требуют исключительно операционного лечения, с использованием лазера и инъекций.

А вот сухую и пигментную формы дегенерации можно лечить без оперативного вмешательства, с помощью врача остеопата, диетолога и окулиста, работающих в тандеме.

Остеопатическое лечение отслоения сетчатки

При сухой возрастной дегенерации самое главное не допустить или максимально отсрочить ее переход во влажную форму, а при пигментной — не позволить ей распространиться дальше.

Основное лечение, проводимое врачом-остеопатом, заключается в обеспечении максимального кровоснабжения сосудов глазного яблока. Для этого применяются краниальные остеопатические техники, во время которых осуществляется воздействие на голову и шейный отдел позвоночника. Благодаря этой методике, помимо улучшения тока крови, нормализуется внутричерепное давление и снимается напряжение. Эти проблемы, если их упустить, могут стремительно ухудшить состояние сетчатки глаза и всего организма.

Также мягкие сакральные техники, являющиеся сочетанием нескольких видов воздействий, помогают восстановить нормальное рабочее состояние организма и оздоровить его, что косвенным образом положительно отражается и на глазной сетчатке.

Своевременное обращение к грамотному врачу-остеопату позволит не только как можно дольше сохранить существующий уровень зрения, но и в целом укрепить здоровье и иммунитет.

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: