Для чего нужно остеопатическое сопровождение родов?

Во многих странах Европы и в США остеопатическое сопровождение родов считается нормой. И в главный для женщины день рядом с ней находится не только гинеколог и акушерка, но и остеопат. В нашей стране такая практика пока, к сожалению, редкость. Но сегодня все больше рожениц изъявляют желание рожать с остеопатом. В идеале такой специалист должен наблюдать женщину всю беременность, при необходимости корректировать ее самочувствие и делать все, чтобы беременность протекала легко.

Помощь остеопата во время родов

Чем может помочь остеопат рожающей женщине? Остеопат занимается подготовкой родовых путей, устраняя нарушения на уровне копчика, позвоночника, мягких тканей и таза.

Во время беременности и родов у многих женщин обостряются не только хронические заболевания, но и проявляются старые травмы. Например, если когда-то, пусть даже в детстве, женщина травмировала крестец, копчик или кости таза, то на родильном столе такие старые травмы напомнят о себе избыточным натяжением костей и мышц. Из-за этого кости таза не смогут нормально расшириться, а значит, размер родового пути может быть меньше, чем нужно. В результате роды будут протекать довольно тяжело. Квалифицированный остеопат снимает напряжения связок, обеспечивает нормальную физиологическую подвижность внутренних органов, благодаря чему удается избежать родовых травм как у малыша, так и у его матери.

Помощь остеопата после родов

После родоразрешения остеопат осматривает и маму, и малыша. В первые минуты жизни маленького человечка можно устранить многие проблемы, на лечение которых в дальнейшем понадобится несколько лет.

Если вам необходима консультация квалифицированного остеопата во время беременности или родов, звоните в клинику «Остеон» по телефону +7 (495) 248-04-06

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: