Реставрация души

«Наше тело — это домик для души!

И его надо беречь, как дар Божий».

Святая Блаженная Матрона Московская

Потеря здоровья — процесс лёгкий и достаточно быстрый. Вернуть или хотя бы приблизиться назад к здоровью невероятно трудно.  Очень часто больной, у которого букет заболеваний, например несложный и часто встречающийся случай — артериальная гипертензия, повышенные уровни холестерина, глюкозы, мочевой кислоты, ожирение, ищет доктора, который сразу или в очень короткое время исцелит его. И желательно, чтобы со стороны пациента требовалось минимальное усилие, а лучше вообще без усилий. При этом больной готов потратить большие деньги, обратиться к «сомнительным» целителям, лишь бы здоровье вернули сразу. Увы, в реальной жизни это не так. Вернуться к позициям здоровья, провести реставрацию «дома» — процесс трудоёмкий, часто достаточно длительный. Радует то, что при часто встречающихся заболеваниях есть медикаментозная и немедикаментозная терапия, которая, согласно данным доказательной медицины, опыту международного сообщества врачей, подводит больного к здоровью, но только на фоне упорной, дружной, командной работы = врачи + больной!

Работа врача — это работа Шерлока Холмса, настоящая следовательская работа с огромными интеллектуальными нагрузками. У нас в Отечестве больной «сдаётся» врачам уже когда клиническая ситуация имеет далеко запущенный вариант. И команде врачей приходится поэтапно распутывать это «уголовное дело против здоровья». Именно поэтапно! Потому что если всё разом, то получается куча-мала таблеток и т. д., и в итоге вместо здоровья — отравление организма «лекарственной продукцией», нет результата «и все врачи …..!». Однако помним русскую пословицу: «У умного гумна и свинья умна!»

Если мы берёмся сделать отличный современный ремонт жилища, мы тратим кучу времени, чтобы подобрать материалы и т. д., но главное, ищем профессионала в этой области – отличного дизайнера. Почему же, когда речь идёт о будущем качестве жизни, а возможно вообще о продолжении жизни, нам жаль времени, материальных средств, мы не желаем искать профессионалов. Однако мало найти профессионалов, надо, чтобы эти профессионалы «вели за ручку по тропе к здоровью» и несли полную ответственность за свои назначения.

На базе клиники неврологии и остеопатии «Остеон» работает команда врачей различных специальностей и направлений. Идёт поэтапная разборка «уголовного дела против здоровья» — от подробного анамнеза, осмотра, диагностики до лечения, разработки поэтапного введения, мониторинга ситуации.

На нашем сайте прочитала возмущение пациентки по поводу увеличения цен за врачебную работу. На это отвечу: «Скупой платит дважды!»

Зная, какая ситуация в медицине на этапе бесконечного, бездумного реформирования, могу сказать, что найти врача, который «поведёт за ручку по тропе к здоровью» невероятно трудно.  И не потому, что мало хороших и грамотных специалистов в медицине, а просто поставили медицину на рельсы зарабатывания денег. Это значит — чем больше поток больных, тем больше денег. Согласно физическим законам, увеличение количества уменьшает качество! В нашем центре на больного минимум уделяется 40–60минут.

Команда «Остеона» работает на положительный результат.  Если вести больного и не получать положительного результата, то врачебная работа не приносит удовлетворения! Врачу всю жизнь приходится учиться, так как идут всё новые и новые разработки в области диагностики, терапии и т. д. Это колоссальные умственные, временные, материальные затраты. Врач учится 6 лет на дневном отделении, затем 2 года ординатуры, а остеопаты плюс к этому ещё 4 года.

Никогда врач, работая врачом, не станет Рокфеллером — это исключено. Наверное, ни в одной профессии нет такого счастья, как спасённая человеческая жизнь! Ощущение радости, когда вырываешь человека из «лап смерти», «объятий боли», возвращаешь его к нормальной жизни, к семье, любимым. На своей врачебной дороге никогда не видела, чтобы врач не переживал чужую боль. Со стороны кажется, что мы, врачи, такие вот циники. Ложь! Мы, правда, в разной степени, «кто сколько может понести», болеем вместе с преходящим к нам больным, желаем искренне помочь.

Поверьте, деньги, заплаченные за нашу работу, мы отрабатываем с лихвой!!!

Желаю всем беречь свой домик для души! И в нужный момент не пропустить его реставрацию! Ищите профессионалов!

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: