Ринофарингиты

Ринофарингит — это воспалительное заболевание сразу двух органов — горла и носа. Иногда воспаление возникает почти одновременно в обоих органах, а в некоторых случаях сначала воспаляется один, а следом другой.

Набор симптомов данного заболевания очень разнообразен:

  • жжение или боль в носоглотке, сухость в горле, першение;
  • трудноотделяемая слизь в горле или в носу, ее скопление, отхаркивание или высмаркивание кровянистых комочков;
  • затрудненное дыхание, изменение тембра голоса;
  • боль и посторонний шум в ушах.

Традиционно различают две степени данного заболевания:

  • острую, которая характеризуется внезапным началом и резким нарастанием симптомов. В этом случае требуется срочная консультация врача и максимально быстрое начало лечения;
  • хроническую, когда симптомы смазаны и проявляются неярко или частично, но заболевание может длиться долго с обострениями и затуханиями воспалительного процесса. Здесь нужна уже не срочная помощь, а длительная работа остеопата с пациентом по восстановлению здоровья.

Остеопатическое лечение ринофарингитов

Первым делом остеопат после осмотра и опросов установит причину заболевания. В зависимости от нее будет подобрано комплексное лечение, которое в некоторых случаях может включать совместную работу остеопата с другими профильными специалистами. Если же их подключение не потребуется, то остеопат с помощью применения различных, индивидуально подобранных остеопатических методик вылечит причину и снимет симптомы заболевания. Так как частые ринофарингиты являются показателями сниженных защитных свойств тканей головы, то остеопатом чаще всего применяются краниальные техники для восстановления кровообращения и нормальной иннервации в шее и черепном отделе. Благодаря этому снимаются отеки, нормализуется общее самочувствие.

Итогом совместной работы остеопата и больного станет не только полное выздоровление при использовании минимума лекарственных препаратов, но и возможность вернуть здоровье и повысить работоспособность.

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: