Рыбий жир: Омега-3

По заявлениям многих исследователей, Омега-3 или полиненасыщенные жирные кислоты – это важнейшая часть организма человека. Данный комплекс всевозможных кислот плодотворно влияет на состояние человека. К сожалению, наш организм не может самостоятельно вырабатывать кислоты группы Омега-3, а значит их необходимо принимать отдельно.

Современная пища становится не такой полезной и невозможно благодаря ей получать необходимое количество различных витаминов, а также кислот, таких как Омега-3.

Полезные свойства

К полезным свойствам можно отнести значительное укрепление мембран клеток организма, что хорошо сказывается на работе мозга и зрения. Если говорить о мужчинах, то Омега-3 плодотворно сказывается не репродуктивной функции, оказывая довольно хорошее воздействие, делая сперматозоиды более активными. Также врачи отмечают хорошее воздействие полиненасыщенных кислот на работу сердечно-сосудистой системы, что спасает людей от проблем с давлением и возможных инсультов.

В некоторых случаях отмечается, что Омега-3 помогает избавиться от депрессии, а также помогает снизить воспаление суставов или ревматизм.

Улучшает состояние кожи

Человеческий организм по-настоящему удивителен и поэтому состояние сосудов определённым образом сказывается на работе печени, мозга и даже кожи. Первым признаком нехватки Омега-3 является частое появление различных угрей и прыщей. Из-за нехватки этих кислот, нарушается баланс гормонов и движение жиров по организму. Часто Омега-3 используется для профилактики и лечения кожных болезней, среди которых дерматит. Помимо этого, его рекомендуют тем, кто желает заживить ран и рубцы.

Улучшает рост волос

Если волосы человека стали ломкими и секущимися, значит в организме не хватает кислот Омега-3. Именно жирные кислоты – это основа клеток из которых появляются волосяные луковки, а в последствии и волосы. Стоит добавить в пищу рыбий жир, волосы сразу же станут лучше себя чувствовать.

Помогает худеть

Несколько лет назад было доказано, что кислоты из рыбьего жира помогают сжигать клетки жира в организме человека. Было доказано, что, принимав добавку в пищу Омега-3, жира в теле было меньше, а вес увеличивался на 10% медленнее.

Поможет костям

Остеопороз – это заболевание, от которого страдают все, но особенно женщины в период наступившейменопаузы. Их кости становятся более тонкими и более чувствительными. Если принимать полиненасыщенные жирные кислоты, кальций будет усваиваться быстрее и с костями не будет никаких проблем. Это же правило работает и в отношении артрита, развитие которого можно замедлить с помощью Омега-3.

Улучшает настроение

Рыбий жир хорошо сказывается на настроение. За счёт Омега-3, организму проще вырабатывать серотонин, который многие называют гормоном счастья. Также кислоты Омега-3 заметно снижают стресс.

Помогает защититься от онкологии

Также учёные доказали, что ненасыщенные жирные кислоты препятствую развитию рака груди у прекрасной половины человечества. Помимо этого, принимая Омега-3, можно понизить требуемый объём принимаемых медикаментов.

Омега-3 встречается в отдельной форме или же в определённых комплексах. В мультикомплексах усвоение страдает, поэтому рекомендуется употреблять отдельный формат, который может быть в виде капсул или же жира рыбьего.

Дефицит

Если человек начал замечать, что у него ухудшается здоровье кожи, к примеру, она стала сухой или зудится, значит в организме не хватает Омега-3. Также признаками дефицита могу считаться проблемы с волосами или же чрезмерная ломкость ногтей. Помимо этого, следует обращать внимание на утомляемость, сложности в работе желудочно-кишечного тракт, рассеянность, повышенное давление и депрессию – все эти признаки могут говорить о недостатке ненасыщенных жирных кислот.

О переизбытке вещества говорить не приходится, так как получить его просто невозможно.

Омега-3 на сайте iHerb

Раньше в некоторых странах рыбий жир запрещали из-за того, что в нём было очень много тяжелых металлов. Интернет-магазин iHerb гарантирует высочайшее качество и строжайшую проверку всех препаратов Омега-3. Это значит, что потребитель приобретает натуральные, качественные и проверенные продукты.

Помимо этого, на сайте iHerb самые приемлемые цены, которые на 200-300% меньше, чем в розничных аптеках любого российского города. Сотрудничество с производителем напрямую гарантирует серьёзную экономию, а также возможность приобрести качественные препараты.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3 позаботятся о том, чтобы Ваш организм чувствовал себя превосходно!