Синдром Меньера

Синдром Меньера — довольно редкое заболевание, которое встречается всего лишь у одного человека из тысячи. Чаще всего среди больных — люди старше сорока лет, причем женщин в полтора раза больше, нежели мужчин. Для этого заболевания характерно поражение внутреннего уха, которое возникает чаще всего вследствие скопления жидкости в полости.

Также многие врачи отмечают, что своеобразным толчком к развитию этого синдрома могут послужить стрессы, переутомление и перенапряжение.

Еще среди причин, вызвавших это заболевание, называют:

  • травмы уха или головы (в прошлом);
  • сосудистые заболевания;
  • нарушения обмена веществ;
  • воспалительные процессы в ухе;
  • аллергию и др.

Проявляется синдром Меньера нарушениями слуха, звоном или шумом в ушах, головокружением и расстройством координации.

Коварство этого заболевания заключается в том, что оно трудно поддается лечению. Помогают пациенту если не избавиться от опасного синдрома, то хотя бы минимизировать его последствия, отоларингологи, неврологи и отоневрологи. Однако, к сожалению, медикаментозное лечение не всегда дает хорошие результаты. Поэтому есть смысл совместить его с остеопатическими методами.

Остеопатическое лечение синдрома Меньера

В клинике «Остеон» врачам-остеопатам неоднократно приходилось сталкиваться с этим заболеванием, и они на практике доказали, что остеопатия может помочь.

В результате применения краниальных техник, нормализующих кровообращение и все процессы, происходящие в головном и шейном отделах, у больных наблюдается уменьшение неприятных симптомов заболевания, восстановление (хотя бы частичное) утраченных вестибулярных функций и значительное повышение качества жизни. Благодаря остеопатическому воздействию удается избежать развития тугоухости и прогрессирования заболевания в целом.

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: