Слезоточивость

Некоторые люди, особенно среднего возраста и старше, а также те, чья трудовая деятельность связана с постоянным напряжением глаз, жалуются врачам на слезоточивость.

Стоит отметить, что слезотечение — это вполне естественный процесс, в ходе которого слезная жидкость омывает глаз, защищая его от высыхания, микробов и попадания инородных тел — пылинок и песчинок.

За выработку слезной жидкости отвечают слезные железы. В здоровом организме она течет по слезным каналам в слезный мешок, а оттуда — в полость носа. Если же слезоотделение увеличено, то отработанная жидкость в неполном объеме стекает в полость носа или не попадает туда вовсе.

Слезотечение может возникнуть практически у любого человека. Врачи-офтальмологи выделяют ряд факторов, которые могут спровоцировать слезоточивость:

  • аллергия;
  • контактные линзы (при условии их неправильной эксплуатации или низкого качества);
  • возраст (с течением жизни кожа под глазами теряет тонус, нижнее веко опускается и слеза, меняя свой путь, может стекать по щекам);
  • раздражение роговицы (световое или механическое) или конъюнктивы;
  • патология слезной железы (встречается нечасто);
  • воспалительные заболевания глаз;
  • простудные заболевания и др.

Остеопатическое лечение слезоточивости

Врач-остеопат клиники «Остеон» оценивает историю болезни, состояние пациента, симптомы слезоточивости и перспективы развития заболевания комплексно. Он, в первую очередь, выясняет причину, вызвавшую заболевание, и направляет все усилия на ее устранение, а также на избавление от сопутствующих симптомов.

Благодаря использованию краниальных остеопатических методик врачу удается не только восстановить нормальную работу слезного аппарата, но и в целом улучшить самочувствие пациента, сняв напряжение и вернув утраченную подвижность всем микроструктурам черепа.

Лечение слезоточивости остеопатическими методами доказало свою эффективность, особенно в тех случаях, когда она вызвана аллергией.

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: