Сухость глаз

Синдром сухости глаз чаще всего наблюдается у людей, занятых интеллектуальным трудом, особенно у тех, кто много работает за компьютером. Не самая лучшая экология, постоянное пребывание в одной статической позе, плохое кондиционирование рабочего помещения и постоянная нагрузка на глаза — факторы, провоцирующие возникновение сухости глаз.

Человек начинает жаловаться на то, что его глаза устают и что возникает ощущение, будто в них попал песок. Поэтому очень важно, особенно работая за компьютером, периодически менять позу, делать перерывы в работе и гимнастику для глаз. Также современная медицина предлагает особые препараты, которые своим составом похожи на натуральную слезу, и поэтому могут обеспечить оптимальное увлажнение. Однако же стоимость их довольно высока, а использовать капли нужно постоянно, к тому же на запущенной стадии проявления синдрома они не столь эффективны.

С другой стороны, игнорировать синдром сухости глаз не следует. В противном случае это может привести к различным осложнениям. Среди них: эрозия роговицы и различные воспалительные заболевания глазного яблока, а как следствие — значительное ухудшение остроты зрения.

Чем поможет врач остеопат?

В борьбе с синдромом сухости глаз помогает остеопатическое лечение. Используя структуральные остеопатические методики, врачи клиники «Остеон» эффективно снимают напряжение мышц в шейном отделе позвоночника, а благодаря краниальному остеопатическому воздействию — компрессию с костей черепа.

В результате у пациента не только наблюдается отличный терапевтический эффект, но и гармонизуются вегетативные центры слезных желез, а, значит, роговично-конъюнктивальный ксероз в будущем ему не грозит.

После окончания основного лечебного курса и достижения оптимального результата нелишним будет проконтролировать состояние своих глаз у остеопата через месяц, а затем через 3 и 6 месяцев.

Ваше имя:

Телефон:(обязательное поле)

Ваш E-mail:

Комментарий: