Хохловский переулок, д.3, стр.1 (м.Китай-город)
пн-пт с 08.00 до 22.00
сб-вс с 10.00 до 20.00

Остеопатия и кардиология

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Сегодня Клинический Центр Остеопатической Медицины «Остеон» – единственное медицинское учреждение, в работе которого тесно взаимодействуют два направления – остеопатия и кардиология.

Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы по-прежнему занимают в России первое место в списке самых тяжелых болезней. Многие нарушения в работе сердца и сосудов значительно «помолодели», и в первую очередь, из-за несвоевременной диагностики.

Как известно, чтобы справиться с болезнью, нужно обнаружить ее первопричину, которая явилась пусковым «крючком» в разрушении гармонии организма. Но используя лишь дополнительные инструментальные и лабораторные методы исследования, сделать это, чаще всего, не удается.

И здесь на помощь классической кардиологии приходит остеопатический подход, который рассматривает организм человека как единое целое, в котором все системы и органы тесно связаны между собой, и их взаимное влияние так велико, что нарушение в работе одного из них неизбежно вызывает сбой по всей «цепочке».

Часто причиной кардиологической болезни становится не нарушения в сердечно-сосудистая системе, а в смежной, например сбой в эндокринной системе, или в желудочно-кишечном тракте, и тогда, воздействуя на первопричину болезни, мы полностью снимаем диагноз кардиологического заболевания.

Подход к диагностике врача-остеопата отличается от подхода врача-кардиолога, каждый смотрит на состояние пациента со своих позиций, и соединение их знаний дает более глубокое виденье проблемы больного – мы попадаем в трехмерное измерение. Правильно уставленный диагноз – это уже 50% успеха!

Затем врач-остеопат и врач-кардиолог разрабатывают стратегию введения пациента. В этом им помогают новейшие стандарты функциональной и УЗ-диагностики, которые есть в распоряжении консультативно - диагностического отделения клиники «Остеон». Их усилия позволяют сократить количество лекарственных препаратов, их дозы, а часто, если ситуация не слишком запущена, и вовсе обойтись без лекарственной терапии, или прибегать к ее помощи гораздо реже. Ведь, благодаря совместной работе остеопатов и кардиологов, организм достигает стойкой ремиссии и может самостоятельно контролировать ситуацию.

В своей работе команда остеопатов и кардиологов действует поэтапно, мы «спешим медленно», главное – не навредить! А это значит, что для каждого пациента разрабатывается индивидуальный клинический подход, ведь каждый из нас – уникален.

Если к нам обращаются больные, которые, к сожалению, уже перенесли серьезные кардиологические проблемы, например, инфаркт миокарда, к ним применяется особенно бережный подход, с использованием необходимых препаратов. И снова союз усилий остеопата и кардиолога значительно повышает шанс скорейшего восстановления, исключения прогрессирования хронической сердечной недостаточности и снижение риска внезапной сердечной смертности до нуля. С этой целью в консультативно-диагностическом отделении центра «Остеон» разработаны комплексные программы управления рисками.

Усилия врача-остеопата и врача-кардиолога, направленные на получение положительного результата в лечении, активное наблюдение каждого пациента (врачебный осмотр, мониторинг дополнительных методов исследования), а самое главное индивидуальный подход, дают, прекрасные результаты – мы получаем союз двух подходов в действий!

Мы желаем дружной команде профессионалов – врачей клиники «Остеон» достичь главной цели – вернуть человеку здоровье, используя доказавший свою высокую эффективность неоклассический подход!
Call Close
Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Позвоните нам:
+7 (495) 248-04-06