Москва, Хохловский переулок, д.3, стр.1 (м.Китай-город)
пн-пт с 08.00 до 22.00
сб-вс с 10.00 до 20.00
Call Close
Leave your phone and we will contact you!
Or you can call us yourself:
+7 (000) 123 4567

Синергия Остеопатии и функциональной диагностики

ЗАПИСЬ НА ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ
Дорогие друзья,

у нас в клинике появилась новая возможность – обследовать работу сердца и сосудов у профессионалов высокого уровня, врачей функциональной диагностики, пришедших к нам из Кремлевской больницы.

Почему мы приглашаем всех вас на обследование

  • Каноны медицины утверждают, что основа здоровья каждого человека – хорошая работа сосудов и активный кровоток в артериях и венах. Действительно, все проблемы в организме, в первую очередь, связаны с нарушением венозного оттока, который, в конечном итоге, приведёт к необратимым состояниям. В результате возникают дегенеративные изменения межпозвоночных дисков, серьезные артрозы, растут миомы, развиваются колиты, нарушается работа пищеварительного тракта, центральной нервной системы, изменениях в мышечных стенках сердца.
  • Наш опыт показал, что проблемы пациентов, которые обращаются к нам с самыми разными жалобами – болью в поясничном, шейном отделе, с головной болью, или болью в животе и не только, – разрешаются по мере восстановления циркуляции кровотока, который обеспечивают сосуды. Задержка движения крови по венозному руслу – поле работы остеопатов (в отличие от проблем с артериями, которые чреваты прямой угрозой для жизни). Наша задача – восстановить кровоток, помочь организму стабилизировать его и сохранять на должном уровне в будущем. На этом фоне начинается восстановление работы всех систем: пищеварительной, скелетно-мышечной, центральной нервной, гормональной, сосудистой, дыхательной, мочеполовой.

На сегодняшний день мы обследовали более ста пациентов: двадцать из них точно нуждаются во внимании врачей-кардиологов. Им требуется медикаметозная поддержка, поскольку собственным ресурсом, который и восстанавливает остеопатия, проблемы со здоровьем уже не поправить. Под здоровьем я имею в виду гармоничное функционирование всех систем: дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, центральной нервной, гормональной… Эти проблемы могут быть возрастными, а могут быть связаны с различными бессимптомно протекающими заболеваниями.

Все эти наблюдения возвращают нас, врачей-остеопатов, к пониманию важности проработки сосудистого русла пациентов. Больше того, мы хотим подтвердить свое понимание и наглядно показать нашим пациентам значительность произошедших на фоне лечения изменений. В этом нам помогает диагностика сосудистых систем: ЭКГ, ЭХО-КГ, Холтер ЭКГ, СМАД, цветовое дуплексное сканирования сосудов головы и шеи. А еще, УЗИ внутренних органов, которое тоже показывает активность кровотока, и, собственно, ткани органов. Также функция внешнего дыхания, помогающая определить какая точно система пульмонологическая или кардиологическая требует лечения.

Данные такого обследования дадут нам возможность прогнозировать частоту процедур, понять, что врач-остеопат может сделать для организма именно как его помощник, и когда телу требуется точка опоры извне, то есть приём медикаментов. А главное – что теперь организм может сделать сам?

Таким образом, врачи-остеопаты переходят на уровень доказательной медицины. Как это интересно и как показательно! В нашей клинике работают специалисты, которые понимают, какой эффект от остеопатического лечения в организме можно ожидать, и наглядно демонстрируют его пациенту. Для этого до начала процедуры, после нее и в промежутках между сеансами, пациенту предлагают пройти функциональную диагностику. Эти данные помогут врачам более точно определить степень изменения работы системы и органов. Вот пример.

Анна, 40 лет. Много лет посещает нашу клинику как для остеопатического лечения, так и для профилактики. Перед началом сеанса, который состоялся после длительного перерыва, мы сделали ей ЭКГ. Во время остеопатического осмотра ее сердце, грудная область не вызвали у меня никаких нареканий, о чем я ей и сказала: «Мне кажется, у вас с сердцем все в порядке. Наверное, электрокардиограф ничего не покажет». По окончании остеопатического сеанса, со стороны тела был получен очень хороший отклик, я спокойно отпустила ее на долгий срок. Позже от врачей функциональной диагностики я с удивлением узнала: «А нам, эта пациентка нужна на дополнительное обследование. Она пришла на процедуру уже со сбоем сердечного ритма».

Конечно, остеопаты – врачи особенные. Но все равно, мы не всемогущи. Нам нужны дополнительные объективные методы обследования. Причем, пациентка, о которой я рассказывала, раньше делала ЭКГ, и получила хороший результат. Мы предположили, что в ее случае недостаточно свободный крестец вызывал задержку венозной порции крови по подвздошным венам в нижнюю полую и создавал нагрузку на сердце. Эти проблемы истощили ее сердечно-сосудистую систему. К счастью, остеопатическая работа была эффективной, но если бы до ее начала у нас на руках были данные обследования, проведенного нашими мудрыми функциональными терапевтами, проблемы этой пациентки наверняка разрешились бы гораздо раньше.

Однако, есть в нашей практике и поразительные случаи, когда остеопатия быстро решает проблемы, с которыми кардиологам, аритмологам в одиночку справиться не удалось.

Представьте, они долго работают над восстановлением аритмии, синусовой проводимости сердца, пациенты приходят к ним раз в полгода, или даже в три месяца, но результатов нет, или даже начинается ухудшение. Таблеток много, но эффекта нет. А за сорок минут работы остеопата удается достичь поразительных результатов. И снова – пример.

Валентина, 35 лет, молодая мама. Обратилась к нам с жалобами на боли в спине. Во время осмотра обнаружились проблемы с подвижностью крестца, нарушения, вызванные родами, сколиоз… Состояние грудного отдела тоже оказалось не в норме, и я спросила: «Так, а что с сердцем?» – «Ну, да, знаете, бывают внеочередные сокращения. Но обследование я не делала, они меня не беспокоят». К счастью, за сорок минут остеопатической работы с Валентиной нам удалось полностью восстановить здоровый (синусовый) ритм сердца. И теперь мы приглашаем ее к кардиологу, чтобы провести контрольное обследование. Но для коллег-кардиологов этот результат стал шоком. Хотя для меня – это рутина дня.

Можно предположить, что беременность Валентины, вызвавшая, как и полагается, большую нагрузку на печень, почки и сердце, обострила и сделала очевидной аритмию, которая имелась у нее с детства.

Остеопатия – не панацея от всех бед, но поразительные результаты тоже достижимы. Врачи-остеопаты, как и пациенты, стремятся к тому, чтобы запустить в теле процесс самовосстановления. Иногда организм может справиться с этой задачей сам, а иногда без помощи медикаментов обойтись не сможет. Например, злокачественную гипертонию только лишь остеопатической работой не вылечить. Но наши кардиологи подберут минимум препаратов и щадящие дозировки. Хотя нельзя исключать возможность, что длительная остеопатическая работа поможет телу со временем адаптироваться к этой проблеме. Важно, чтобы и у врача, и пациента было открытое мышление в поиске причин, мешающих достижению результатов лечения.
Call Close
Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Позвоните нам:
+7 (495) 248-04-06