Москва, Хохловский переулок, д.3, стр.1 (м.Китай-город)
пн-пт с 08.00 до 22.00
сб-вс с 10.00 до 20.00
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ОСТЕО-МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА

Эстетическое остео-моделирование лица – это оздоровление за счет собственного ресурса здоровья, без химических препаратов и травмирующих вмешательств. Такой ресурс есть у каждого из нас. Его нужно только активировать. Причем, сделать это можно в любом возрасте. В результате мы получаем:
ПОДТЯНУТЫЙ ОВАЛ ЛИЦА
РАЗГЛАЖИВАНИЕ МОРЩИН - МИМИЧЕСКИХ И ВОЗРАСТНЫХ
УЛУЧШЕНИЕ ТОНУСА И ЦВЕТА КОЖИ
ЧИСТУЮ КОЖУ БЕЗ АКНЭ И РАЗДРАЖЕНИЙ
СИММЕТРИЧНОЕ ЛИЦО
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДВОЙНОГО ПОДБОРОДКА
ПРОЩАЕМСЯ НА ЛИЦЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВОКРУГ ГЛАЗ

КАК БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ВРАЧ-ОСТЕОПАТ?

Работа с лицом для врача-остеопата – ювелирная. Он должен отработать каждую мышцу: треугольную, подбородочную, круговые мышцы рта, глаз… Словом, каждую веточку из 4-х. Его задача – улучшить кровоток, снять защемление нервов, фиброзные изменения (то есть тонкие уплотнения, которые мы обычно даже не чувствуем). Кроме того, врач отрабатывает еще и каждый кровеносный сосуд. И снимает внутрикостные напряжения, которые вызывают травмы, даже давние детские. Эти напряжения нарушают подвижность костей лица, и нужно вернуть им и черепу способность «дышать».

Но основная цель остеопата – хорошее состояние нервов, которые обеспечивают цвет лица, тонус кожи, ровный овал, разглаживание морщин. Если врач определяет нарушение питания нерва, он должен понять, почему это происходит. Где находится проблема: на выходе из черепа, или глубже. Его задача – освободить нерв.
Работа с лицом требует еще и отработки челюстей. В этой области у большинства из нас имеются проблемы, то есть напряжения. Это побочные эффекты стоматологических манипуляций по удалению зубов, лечению пульпитов, применению обезболивания. Бывает так, что блоки на костях лицевого черепа связаны именно со стоматологическим лечением. И, чтобы восстановить красоту лица, остеопат должен с этими проблемами разобраться. А это значит, что при необходимости, нужно отработать каждый зуб, каждый его альвеолярный отросток.

Эффект от этой кропотливой работы будет заметен после первой процедуры: подтянется кожа, уменьшаться поры, улучшиться тонус, разгладятся морщины. С каждым новым сеансом – все больше и больше.

Эстетическое моделирование не предполагает работу с телом. Хотя какие-то нарушения можно будет скорректировать во время сеансов. Так что пациент, прошедший общий курс остеопатического лечения, окажется в более выигрышном положении. Врачу будет проще работать с ним, ведь его тело, уже избавленное от спазмов, блоков, напряжений, не будет отвлекать внимание доктора на свои проблемы.

Курс работы с лицом начинается с 4 процедур, их проводят 1 раз в неделю, дальше – раз в месяц. Минимальный курс – 5-6 сеансов, максимальный – 10. Затем, в зависимости от состояния кожи – 1 раз в полгода/год.

Противопоказаний к эстетическому моделированию – всего два. Острые воспаления, в том числе инфекционные, и онкологические болезни. Кстати, акнэ (угри) будут, наоборот, показанием к остеопатической работе, ведь их появление означает, что нарушено кровоснабжение кожи, лимфоток, ее питание.

ОБЩИЙ КУРС ОСТЕО-ЛЕЧЕНИЯ И ЭСТЕТИЧЕСКИЙ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Работа с лицом включает в себя все те же направления, которые применяются и в работе с телом. Улучшение внешнего вида после сеанса общей коррекции – неизбежный сопутствующий эффект. Даже если пациент пришел только за лечением. И цвет лица улучшится, и овал.

Но все же, общий курс остео-коррекции делает акцент на актуальной проблеме организма. Когда мы прослушиваем его, мы диагностируем и определяем, какие органы страдают больше всего. Затем, какие органы компенсируют эти страдания, связанные с главной проблемой, и следом – за счет чего ситуация в теле усугубляется. Сеансы общей коррекции могут быть не связаны с лицом, например, если пациент нуждается в работе с тазом.
Эстетическое моделирование – локальная работа. Врач занимается только лицом: подтягивает овал, расслабляет напряженные мышцы, улучшает кровоток, состояние нервов. Конечно, доктор определяет, насколько задействованы в том, что происходит с лицом, другие структуры, ниже головы. Он будет корректировать проблемы в них, но по-минимуму, чтобы снять напряжение, идущее от головы.
Вот почему мы советуем пациентам пройти как минимум 6 сеансов общей остео-коррекции. Они помогут разрешить те проблемы, которые связаны с телом. И тогда дальнейшая работа будет направлена на поддержание красоты, здоровья, повышение ресурса.

Эстетическое моделирование требует большего числа сеансов в отличие от общего курса. Потому что на лице врач-остеопат должен отработать каждую мышцу, каждый сосуд, нерв, все кости. Не забудьте еще о верхней и нижней челюсти, которые в большинстве случаев страдают от последствий стоматологических манипуляций, и эти нарушения тоже нужно устранить. Молодость, сияние кожи, ее здоровый цвет достигается за счет улучшения питания, кровоснабжения, лимфотока. Это очень тонкая, ювелирная работа. В теле мы ничего такого не делаем, потому что в нем действует нейро-рефлекторное взаимодействие. То есть врач расслабил одну мышцу, и по мышечной цепочке этот процесс начинает распространяться на другие. Доктор освободил спазмированный сосуд, нерв, и сразу улучшился кровоток, повысился ресурс организма, и если в нем были мелкие спазмы, все они начинают выравниваться. Тело получило новый ресурс и принялось исправлять имеющиеся в нем нарушениями. С лицом такого не происходит. Здесь к каждому элементу структуры нужно подходить отдельно. Потому и эффект от процедур будет яркий.

ПЛЮСЫ ОСТЕО-ПОДХОДА К КРАСОТЕ

Молодость, сияние кожи, ее здоровый цвет достигается за счет улучшения питания, кровоснабжения, лимфотока. Это очень тонкая, ювелирная работа
Классические филеры – составы для косметологических инъекций, к сожалению, нарушают состояние кожи. Гиалуроновая кислота действует за счет того, что поначалу задерживает жидкость в тканях, а потом происходит разрушение: нарушается питание, кровоснабжение и кожа начинает провисать. Это метод – дороже остеопатического курса, а эффект короче. А инъекции ботокса, которые, по сути, выключают работу группы мышц, еще и вызывают нарушения в структурах черепа.

Вообще, работа с кожей, испытавшей не один «укол красоты», требует от врача-остеопата дополнительных усилий. Эффект от нее будет обязательно, состояние кожи можно восстановить, но это потребует времени. Овал, цвет лица – все вернется.

Равно как и в том случае, если пациентка перенесла пластические операции. Их главная опасность – образование спаек, которые ведут к перенапряжению тела, его разбалансировке. В любом случае остеопатия поможет вернуть подвижность лицу, восстановить его до уровня состояния, заложенного природой. А спайки отрабатываются: листик за листиком, один слой отделяется от другого.

Если у пациента на лице есть серьезные проблемы, например, ожоги, остеопатия тоже сможет помочь. Улучшиться состояние и регенерация кожи за счет освобождения кровотока и ликвидации спаек.

Остеопатическая работа с лицом требует серьезной квалификации, ее проводит врач, ведь это – тонкое, ювелирное дело. Нужно очень хорошо знать анатомию, чтобы отрабатывать не только мышцы, но и нервы. А для этого важно понимать, где расположены места выхода нервов, как они проходят по черепу. Не менее важно отработать кости, то есть освободить их от внутрикостных напряжений, иначе невозможно будет получить глубокий эффект. А еще, врач должен понимать, какие причины вызвали то состояние кожи пациента, которое он видит, и подбирать корректную и эффективную стратегию действий.



Остеопатия дает глубокий и длительный омолаживающий эффект – вы сможете убедиться в этом сами уже после первого сеанса.

СТОИМОСТЬ ОСТЕОПАТИИ ЛИЦА В МОСКВЕ

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Call Close
Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Позвоните нам:
+7 (495) 248-04-06